Zubereitung:
1. Für die Muffins Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In 2 EL zerlassener Butter anschwitzen.
Mit Zitronensaft, Kristall und Vanillezucker sowie Zimt vermischen.
2. 9 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter fetten. Strudelteigblätter entrollen und in jeweils
9 Quadrate
schneiden. Je 4 Strudelblätter leicht versetzt übereinander in die Vertiefungen legen, dabei jede Schicht mit
zerlassener Butter bestreichen. Apfelfülle auf die Strudelförmchen verteilen.
Teigspitzen mit Butter bepinseln. 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
3. Währenddessen für die Sauce Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Milch und Obers mit Schote und Mark aufkochen.
Schote herausnehmen. Dotter und Zucker gut verrühren, zur Obers-Milch-Mischung geben und bei reduzierter Hitze mit einem Teigspatel rühren, bis eine leichte Bindung entsteht. 10 Minuten abkühlen lassen.
4. Apfelstrudel-Muffins ca. 10 Minutenabkühlen lassen. Vanillesauce durch ein Sieb passieren.
5. Apfelstrudel-Muffins. mit Staubzucker bestreuen, anrichten und mit Vanillesauce servieren.
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